APT Basilicata

APT Basilicata

Basilicata turistica

Trecchina (PZ) - I dolci di noci

Info
Pasticceria Isabella di Barbella Giovanni
Via Beato Domenico Lentini, 17
Tel. 0973 826024
Sito internet: www.pasticceriaisabella.it
Aperto tutti i giorni, 7:30-13:00 e 15:00-21:00
Chiuso il martedì 

Dino Pasticceria
Via Beato Domenico Lentini, 41
Tel 0973 826156
Aperto tutti i giorni, 9:00-13:00 e 16:00-20:00

Producono Bocconotti e Dolci di noci

I dolci di noci sono una specialità culinaria della zona di Trecchina e Maratea.

Preparati in modo artigianale, uniscono al dolce dello zucchero il gusto un po' amarognolo delle noci.

Una ricetta tipica è la seguente:

ingredienti: 1 kg di noci sgusciate, 4 uova intere, 750 gr. di zucchero

ingredienti per la glassa: 1 albume d'uovo, il succo di mezzo limone, 120 gr. di zucchero

Procedimento: sgusciare le noci e tritarle finemente; aggiungere lo zucchero e le uova.

Amalgamare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare dei "bastoncini" di circa 3-4 cm. di diametro.

Preparare la glassa sbattendo con la frusta gli ingredienti, quindi stenderla sull'impasto.

Tagliare i bastoncini in piccoli pezzetti di 2 cm. di lunghezza.

Disporre i dolcetti in una teglia imburrata e far cuocere in forno a temperatura moderata per circa 15 minuti.


Cerca nel sito

Avigliano (PZ)

Bernalda (MT)

Bernalda-Metaponto (MT)

Chiaromonte (PZ)

Collina materana (MT)

Costa Jonica (MT)

Ferrandina (MT)

Filiano (PZ)

Maratea (PZ)

Matera (MT)

Melfi (PZ)

Moliterno (PZ)

Montescaglioso (MT)

Pisticci (MT)

Potentino (PZ)

Rapolla (PZ)

Rionero in Vulture (PZ)

Rivello (PZ)

Roccanova (PZ)

Rotonda (PZ)

Rotondella (MT)

Sarconi (PZ)

Senise (PZ)

Terranova di Pollino (PZ)

Trecchina (PZ)

Vaglio Basilicata (PZ)

Val D'Agri (PZ)

Vulture (PZ)